Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:22, 08 августа 2013   2976 «Девятка» Интернет-портал

МЧС: пожар в «Фабрике» тушили через крышу

///

Пожару в торговом центре «Фабрика» присвоили четвертую из пяти степеней сложности. По официальным данным, огонь потушили к 17:55. Напомним, что пожарные смогли локализовать возгорание к 16:23, спустя три с половиной часа после появления пламени.

По сообщению МЧС, тушение осложнялось разноуровневой крышей исторического здания с перепадами высот и многослойной конструкцией кровли. Рубероид по деревянной обрешётке, покрытый металлическими листами. "С помощью бензорезов пожарные и спасатели вскрывали металлическую кровлю и тушили горящий рубероид. Из-за сильного задымления применялись дыхательные аппараты", - говорится на сайте ведомства.

От МЧС были задействованы 87 человек, 26 единицы техники, в том числе 17 автоцистерн. Как сообщали очевидцы, возникали проблемы и с подачей воды.

Добавим, что возгорание началось сегодня, 8 августа, около 13 часов. Посетители торгового центра почувствовали запах тлеющей проводки. Поэтому, по одной из версий, причиной пожара могла стать неисправность оборудования. Обстоятельства происшествия станут известны позже.
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: