Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:01, 13 августа 2013   2076 Редакция "9 канал"

Кировчане благодарят пожарных за спасенный «Che Pay»

///

В МЧС продолжают поступать письма, в которых жители города выражают признательность спасателям и пожарным за профессионализм, проявленный при тушении пожара в ТЦ «Фабрика».

Напомним, в тушении торгового центра были задействованы все кировские пожарные части. Они боролись с огнем более 14 часов. Пожару присвоили четвертый высший ранг сложности. Такого в Кировской области не было уже 20 лет. Из-за сильного ветра огонь мог перекинуться на соседние здания, но пожарные их отстояли.

Кировчане пишут: «Уважаемые сотрудники МЧС! Спасибо Вам большое за самоотдачу и проявленное мастерство при тушении ужасного пожара в ТЦ «Фабрика»! Благодаря Вашим усилиям удалось сохранить бар «Che Pay», а это не только имущество, но и 15 рабочих мест, а значит и обеспечение к существованию семей! Было видно, каких физических и эмоциональных усилий всем сотрудникам МЧС стоило выполнение своего служебного долга. Спасибо Вам за Вашу работу. С уважением и благодарностью Владимир Топольский, директор ООО «Самое лучшее» (суши-бар «Кокоро»), зам. директора ООО «Добрый вечер».

«Спасибо, что спасли клуб «Чепай», который находился в здании «Фабрики». Огромное спасибо!» - благодарит в письме Иван Морев, исполнительный директор Агентства Маркетинговых Коммуникаций «RED ARENA».

Несмотря на объяснения пожарных, почему к тушению нельзя было приступить сразу, люди продолжают возмущаться. Чтобы начать бороться с огнем, сначала нужно было обесточить микрорайон и эвакуировать людей.

— Мне очень обидно, что теперь говорят, будто пожарные бездействовали. Они час искали в здании людей и всех оттуда выводили. Там же был настоящий ад! Пекло. Дышать было невозможно. Крыша обваливалась, — негодует Наталья, супруга начальника караула, который тушил пожар на ТЦ «Фабрика».

Некоторые пожарные работали с 13 часов до 4 утра следующего дня, то есть больше 14 часов. Все это время родственники пожарных беспокоились о родных и не знали, что с ними. Жена пожарного рассказала, что во время тушения одного из огнеборцев госпитализировали с порезом руки. Мужчина получил травму, выбивая оконное стекло.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: