Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:27, 13 августа 2013   1252 Редакция "9 канал"

Арендаторам предлагают вернуться в ТЦ «Фабрика»

///

Сегодня, 13 августа, у ТЦ «Фабрика» собрались арендаторы-погорельцы в надежде получить объяснения от администрации и владельца здания.


Многие арендаторы снимали помещения в «Фабрике» давно и рассказывают, что торговый центр за три года работы стал популярным местом с хорошей проходимостью и относительно невысокой стоимостью аренды. Но пожар все перечеркнул.  



 ― Многие хотели бы, конечно, получить возмещение убытков, но, я думаю, рассчитывать на это не стоит. Первоначально был подписан договор, что за свое имущество несем ответственность мы – сами арендаторы. А страхованием почти никто не занимался, — рассказывает арендатор Екатерина Помосова.



Администрация «Фабрики» после пожара предложила арендаторам правого крыла на первом этаже снова запуститься через неделю. Также в планах руководства восстановить все здание. Однако сегодня напрямую бизнесменам этого никто не сказал: владелец «Фабрики» Александр Решетников (ООО «Лиман Плюс) вовсе не явился, а администратор Людмила Русских отказалась выйти – вероятно, испугалась журналистов и камер.

Напомним, что в ГУ МЧС по Кировской области до сих пор не готовы назвать причину пожара. Среди версий самих арендаторов – неисправная проводка, поджог и непотушенная сигарета. Кто-то предполагает, что с новым запретом на курение сотрудники магазина стали «курить по углам». В итоге старое здание могло вспыхнуть от непотушенной сигареты.

— Этой весной пожарные к нам приходили, что-то проверяли. Но у нас на 1 этаже в основном это касалось ширины проходов в помещении, дверей и подобного, - рассказывает арендатор Галина.

Кстати, недавно выяснилось, что здание так и не было сдано в эксплуатацию и по документам до сих пор числилось как завод. Сейчас арендаторов-погорельцев уже приглашают в другие торговые центры. Правда, в них резко повысилась стоимость арендной платы.
Елена Вахрушева, фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: