Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 14 августа 2013   2143 Редакция "9 канал"

Инспектор ДПС на ходу запрыгнул на мотоцикл нарушителя

///

На трассе Киров-Оричи, внимание полицейских привлек стоявший на обочине мотоцикл с коляской, за рулем был молодой человек без мотошлема. Заметив сотрудников госавтоинспекции, водитель резко тронулся с места. Началась погоня. Требования инспекторов об остановке нарушитель игнорировал. Съехав с трассы, мотоциклист направился в лесополосу дер. Таборы. Патрульный автомобиль не мог двигаться дальше, не было дороги. Тогда инспектор ДПС выбежал из машины и бросился за правонарушителем в одиночку. Пробежав 100 метров, полицейский запрыгнул на мотоцикл и остановил лихача.

Как оказалось, у водителя не было документов на транспортное средство, кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования 23-летний житель пос. Лянгасово отказался. Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в отдел полиции.

Еще одно задержание мотоциклиста произошло на минувшей наделе в Кирове. Сотрудники ДПС преследовали водителя мотоцикла без государственных номеров. «Байкер» грубо нарушал правила, провоцируя аварии. Во время задержания 30-летний кировчанин пояснил, что даже не подозревал, что управляет именно мотоциклом, а не мопедом и предъявил полицейским поддельный паспорт транспортного средства. После составления сотрудниками ГИБДД административного протокола, нарушителя доставили в отдел полиции по подозрению в угоне.
Михаил Дергунов, фото autoweb.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: