Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:06, 15 августа 2013   2773 Редакция "9 канал"

Адвокат Рылов: «Игнатян будет сидеть»

///

Сегодня, 15 августа, на утренней части заседания огласили результаты дополнительной автотехнической экспертизы. Эксперт установил, что скорость BMW перед ДТП была такова, что автомобиль не мог остановиться.

— Это то, что было нам необходимо. Вопрос «Располагал ли Игнатян технической возможностью остановиться?» задавал адвокат Домнин. Ответ таков, что при завышенной скорости — нет. Теперь у нас есть ответ, который уже никуда не сорвется. Игнатян будет сидеть, — прокомментировал экспертизу адвокат Валерий Рылов.

Также Валерий Рылов рассказал, что возникли сложности с исследованием ремня ГРМ.

— Мы считаем, что было воздействие на кожух ремня в период между 29 сентября и 4 октября. Кто-то залез на стоянку и воздействовал на кожух. Воздействия на ремень экспертиза не обнаружила, не могут сказать, вращался он или нет. Я предлагал снять и исследовать этот ремень, а они при ответе на вопрос изучили только фотографии. Однако это уже все вторичное. На сегодняшний день Игнатян у нас сидит, — заявил представитель стороны потерпевших Валерий Рылов.

На утро 15 августа судмедэкспертиза еще не пришла в суд. Но сегодня же в 13:30 огласят ее результаты. Она должна пояснить, где находился погибший Денис Колотов. По версии специалиста Юрия Антипова, он стоял на улице перед капотом.

Однако сторона потерпевших уже готовит ходатайство о проведении дополнительной судмедэкспертизы.

— В прошлый раз практические все наши вопросы отвели. Если снова откажут, значит, ждите приговор в отношении двоих: Бронникова и Игнатяна. К этому все и идет, — подытожил Валерий Рылов.

Кстати, в начале заседания пострадавшие Мачневы попросили суд приобщить к делу два видео, снятых оператором местного канала. Это видеоряд с штрафстоянки, отснятый осенью 2012 г. и видео сразу после ДТП. Против приобщения был только прокурор. К всеобщему удивлению, судья в приобщении видеоматериалов в итоге отказал.

Елена Вахрушева, фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: