Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 15 августа 2013   2021 Редакция "9 канал"

В Опаринском районе егерь спас ягодников от медведей

///

Две женщины вместе с 11-летним мальчиком из поселка Маромица Опаринского района отправились в лес собирать ягоды. Там они встретились с медведицей и ее четырмя детенышами. Дикие животные окружили ягодниц и ходили вокруг них в нескольких метрах.

- Поскольку медведица была с медвежатами, она проявляла некоторую агрессивность. Рычала и пыталась подойти к женщинам, - рассказал главный специалист-эксперт отдела охраны, нормирования и регулирования использования животного мира управления охраны и использования животного мира Кировской области Иван Гребнев.

Эта ситуация не менялась в течении нескольких часов. Но вот одна из женщин решила вызвать спасателей по сотовому телефону. Специалисты службы связались с местным РОВД и госинспектором по охране диких животных.

Сразу же после сигнала мужчина выехал к месту происшествия. Он решил, что выстрелы могут разозлить хищников, поэтому, подходя к людям,  госинспектор стал громко разговаривать. Услышав приближающийся голос, медведи сами ушли в лес.

По словам специалиста Гребнева, женщины правильно сделали, что вели себя тихо и вызвали помощь. Также он посоветовал вести себя в лесу осмотрительно. Если человек заметит приближающегося зверя, нужно немедленно покинуть поляну.

- Тем более если это - крупный зверь с детенышем. Они как правило агрессивны. Поэтому лучше всего, как можно более незаметно, не привлекая внимания животного, уйти от контакта с ним. Не в коем случае нельзя смотреть животным в глаза и пытаться погладить детеныша, - предупредил Иван Гребнев.
Ульяна Светлая, фото beardeon.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: