Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:36, 15 августа 2013   3198 Редакция "9 канал"

ДТП у «Октября»: судебное следствие завершено

///

Сегодня, 15 августа, на очередном заседании по делу ДТП у кинотеатра «Октябрь» огласили результаты судебно-медицинской экспертизы. Они опять же не внесли полной определенности в ход судебного дела.

Напомним, что с утра огласили результаты дополнительной автотехнической экспертизы. Согласно заключению специалистов, у водителя автомобиля BMW не было возможности избежать ДТП из-за скорости. И, напротив, аварии не произошло бы, если бы Игнатян ехал не больше 60 км/ч.

Результаты судмедэкспертизы

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза утверждает, что пассажир ВАЗ-2111 Денис Колотов в основном получил ушибленные и рваные раны. Эти травмы, согласно исследованию, получены внутри автомобиля, а уже потом тело выбросило на проезжую часть.

Потерпевшие, в свою очередь, высказали недовольство результатами проведенного исследования. По их словам, ключевые вопросы остались без ответа. Главный вопрос, по которому так и не внесли определенность, — вращался ли ремень ГРМ.

Дело идет к признанию обоюдной вины

В связи с этим представители потерпевших в суде выступили с ходатайством о проведении еще одной повторной судебно-медицинской экспертизы. Впрочем, и это ходатайство суд не удовлетворил.

— Сейчас нашим главным аргументом будет результат технической экспертизы. Она установила, что причинную связь между скоростью BMW и ДТП. После этого, я думаю, Игнатян никуда не денется: будет сидеть. В нашем деле долю вины перекладывают на Бронникова. Но предполагаю, что Игнатян получит года три-четыре года колонии-поселения, — комментирует итоги экспертиз адвокат Валерий Рылов.

Скорее всего, дело идет к обоюдной вине. Адвокат Валерий Рылов признался, что все-таки не удалось доказать невиновность погибшего Дмитрия Бронникова.

— У нас не хватило возможности это сделать. Мы увидели материалы дела только по окончании следствия. Я считаю, что картина, которую нам представляют, неестественная, все было по-другому. Но раз уж представляют такую, у нас возможности доказать обратного нет, мы будем соглашаться с тем, что огласит суд, — рассказал адвокат Валерий Рылов.

Прения сторон: назначена дата

Сегодняшнее заседание закончилось отклонением еще двух ходатайств: адвоката Игнатяна о дополнительной автотехнической экспертизе и адвоката Рылова о повторном вызове судмедэксперта.

На следующем заседании 21 августа состоятся прения сторон и, вероятно, суд уже сможет огласить приговор. Кстати, полгода домашнего ареста, которые уже прошли у Эдуарда Игнатяна, в случае обвинительного приговора, засчитают ему в срок.
Елена Вахрушева, фото и видео автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: