Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:28, 20 августа 2013   1551 Редакция "9 канал"

Дело врачей: Олег Новиков получил штраф 2 млн. 400 тыс. рублей

///


Вступил в силу приговор еще одному фигуранту дела по взяткам в военкомате. Бывший врач-хирург военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области 39-летний Олег Новиков признан виновным в получении взяток. Всего зафиксировано десять эпизодов.


- В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения установлено, что Новиков, будучи должностным лицом военного комиссариата Кировской области, в период проведения призывных компаний в 2005-2009 гг. получал от призывников или их родственников денежные средства в качестве взяток за освобождение от службы по призыву, - сообщила старший инспектор организационно-контрольного отделения СУ СК РФ по Кировской области Евгения Блинова.


Общая сумма взяток составила 300 тыс. рублей. Суд приговорил Новикова к наказанию в виде штрафа в размере 2 млн. 400 тыс., а также лишил права заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных силах РФ на 2 года 6 месяцев. Кстати, этот приговор пока является самым суровым в деле о взятках в военкомате.

Напомним, в конце июля штрафом в 350 тыс. рублей был наказан бывший начальник отдела призыва областного военкомата Андрей Рылев. В середине июня был вынесен приговор еще одному фигуранту дела по взяткам в областном военкомате — Олегу Шемякину. Он получил штраф в размере 255 тыс. рублей. Врач «Комитета солдатских матерей» Алексей Бирюков отделался штрафом в 55 тыс. рублей.
Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: