Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:43, 21 августа 2013   2321 Редакция "9 канал"

ДТП у «Октября»: адвокат Игнатяна сорвал прения

///

На прения сторон по делу ДТП у кинотеатра «Октябрь» не явился адвокат Игнатяна. Сам обвиняемый сегодня, 21 августа, рассказал суду, что Александр Домнин недавно попал в больницу. Потерпевшие считают, что это просчитанный ход.

Новые поправки в КоАП могут смягчить наказание Игнатяна

Как заявил Эдуард Игнатян, он узнал о госпитализации Домнина только за два часа до заседания. Меж тем, потерпевшие считают, что оттягивание даты вынесения приговора скажется на судебном решении.

С 1 сентября 2013 г. максимальным значением алкоголя в крови водителя становится 0,35 промилле вместо 0 промилле, как сейчас. Напомним, что у Эдуарда Игнатяна обнаружили 0,3 промилле.  



— Сторона защиты Игнатяна добивается, чтобы приговор был вынесен после 1 сентября, как известно, именно тогда в силу вступают поправки в административный кодекс РФ в части критериев признания водителя в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, защита Игнатяна хочет «съехать» с ч. 6 ст.264 УК РФ на ч. 5 той же статьи, — рассказал представитель стороны потерпевших.

Отметим, что ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» — прим. авт.) предусматривает до девяти лет лишения свободы. В то время как максимальный срок по ч.5 ст. 264 УК РФ — семь лет: в ней отсутствует квалифицирующий признак состояния опьянения.  

Адвокаты предполагают, что с поправками в КоАП Игнатяну даже могут вернуть водительские права. Однако тут же уверяют, что вовсе переквалифицировать статью 264 УК РФ на какую-то другую защитнику Игнатяна не удастся.  

Адвоката Домнина нашли в больнице

Добавим, что если в течение пяти дней адвокат Домнин так и не объявится, то суд имеет право назначить Игнатяну нового защитника. У него, в свою очередь, есть право еще некоторое время знакомиться с делом.

В итоге выяснилось, что, по некоторым данным, адвокат Домнин действительно находится в железнодорожной больнице. Диагноз неизвестен.

Назван новый аргумент невиновности Бронникова

Кстати, юристы потерпевших раскрыли аргумент, который они планируют использовать на прениях.

— Ни одного доказательства, что водителем был именно Дмитрий Бронников, нет. Не брали ни потожировые следы на руле, не исследовали микрочастицы одежды. Автомобиль ВАЗ-21110 и вовсе принадлежала Денису Колотову, а оба тела обнаружили вне машины на асфальте. Так что получается, никаких доказательств о Бронникове как водителе нет, — отметил защитник погибшего обвиняемого.

Гражданские иски потерпевшие пока не намерены заявлять. Сейчас они не хотят смешивать два дела и не ставят вопрос о компенсации на первое место. Однако из Санкт-Петербурга в Ленинский суд сегодня прибыл представитель потерпевшей — тети погибшего в «девятке» Ярослава Романовского. Но, как ясно, приехал зря.

Прения сторон перенесли на 26 августа, понедельник.
Елена Вахрушева, фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: