Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:23, 26 августа 2013   1092 Редакция "9 канал"

Первый заместитель Лузянина отделался штрафом в 75 тыс. рублей

///

В Кирове вынесли первый приговор по делу Центрального рынка . Первый заместитель МУПа Николай Волков признан виновным мошенничестве.

Напомним, он ввел в заблуждение предпринимателя, занимающегося заключением агентских договоров с продавцами, торгующими на Октябрьском рынке, обещая последнему покровительство.

- Взамен злоумышленник потребовал ежеквартально передавать ему денежную сумму в размере 15 тыс. рублей. Свои обещания Волков выполнять не собирался. С января 2010 по март 2013 года он похитил у предпринимателя 195 тыс. рублей, - сообщила старший инспектор организационно-контрольного отделения СУ СК РФ по Кировской области Евгения Блинова.

Она добавила, Нововятский районный суд приговорил Волкова к наказанию в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Также завершено расследование и уголовного дела в отношении второго заместителя Лузянина Александра Ефимова. Он обвиняется в совершении коммерческого подкупа.

- Обвиняемый с января 2010 по март 2013 года получал от индивидуальных предпринимателей, занимающихся заключением агентских договоров с продавцами, торгующими на  Октябрьском рынке, ежемесячно по 30  до  40 тыс. рублей, - напомнила Блинова.

Всего Ефимов получил 850 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: