Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:44, 30 августа 2013   2016 Редакция "9 канал"

Федеральную трассу «Вятка» окропили святой водой

///

В Котельничском районе провели обряд освящения автодороги «Вятка». На столь беспрецедентный шаг сотрудники местного ГИБДД решились из-за того, что на трассе в последнее время происходит очень много аварий.

Только в августе, на федеральной автодороге "Вятка" в пределах Котельничского района погибло три человека, один из них ребенок девяти лет, сообщает kotelnich.info.

Освящением дороги занимался отец Анатолий из Никольского храма г. Котельнича. Вместе с инспектором ГИБДД Дмитрием Маниным он проехал по трассе от границы Котельничского и Орловского районов до с.Боровка.

Около моста через р. Молому священник отслужил молебен. В местах наибольшей концентрации ДТП отец Анатолий освящал трассу. По словам очевидцев, многие водители большегрузов и легковых авто, увидев отца Анатолия, крестились.

Интернет-портал приводит ужасающие цифры статистики. За восемь месяцев текущего года на дорогах г. Котельнича и Котельничского района произошло около четырехсот дорожно-транспортных происшествий, из которых более тридцати с пострадавшими. Десять человек погибло.

Напомним, в соседнем Орловском районе в августе произошло страшное ДТП, вызвавшее большой общественный резонанс. На 340 км автодороги "Вятка" с полуприцепа большегруза "Скания" на легковой авто упал бульдозер. В ДТП погибло четыре человека, среди которых десятилетняя девочка.

Мария Медведева, фото kotelnich.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: