Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:34, 02 сентября 2013   1123 «Девятка» Интернет-портал

Заключенный лишился руки, работая на чепецком предприятии

///

В одном из цехов ООО «ПКФ Полиспен» произошла трагедия. Рука работника угодила в перемалывающее оборудование. По факту несчастного случая может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в управлении Гострудинспекции, мужчина высыпал опил из мешка в загрузочный люк бункера для переработки. Масса проходила медленно и работник решил протолкнуть ее рукой. В результате, кисть левой руки попала в полистирольную горячую массу, температура которой составляла 150°C и была затянута вращающимися ножами, установленными на валу.

Почувствовав резкую боль, мужчина закричал. Находящиеся неподалеку рабочие отключили бункер от электропитания и вызвали скорую помощь. С открытым переломом руки и термическим ожогом  пострадавший был доставлен в больницу. Чтобы спасти жизнь мужчине, врачам пришлось ампутировать кисть левой руки. Сейчас он проходит реабилитацию в одной из кировских больниц.

Мужчина работал на «ПКФ Полиспен» по договору с УФСИН. Отбывая срок в колонии-поселения, заключенный работал на указанном предприятии в качестве подсобного рабочего. Мужчина был осужден на несколько месяцев лишения свободы за неуплату алиментов.

- Трагедия произошла по вине работодателя. Бункер должен был быть оборудован защитной сеткой, пропускающей опил, но не допускающей попадания под ножи посторонних объектов. Также мужчину допустили к работам без соответствующего инструктажа по технике безопасности, - рассказал государственный инспектор труда Владимир Зайцев.

Материалы дела направлены в прокуратуру г. Кирово-Чепецка для возбуждения уголовного дела по статье "Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".
Михаил Дергунов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: