Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:37, 04 сентября 2013   1473 Редакция "9 канал"

Сообщество наркодилеров из Кирова предстанет перед судом

///

В Ленинский районный суд направлено 43 тома уголовного дела. Организованное преступное сообщество из Кирова сбывало наркотики через Интернет в пяти городах России: Кирове, Уфе, Магнитогорске, Оренбурге и Нижневартовске.

Двое кировчан организовали преступное сообщество, в которое вошли восемь человек. Отметим, что всем членам незаконного объединения было лишь по 20-25 лет, официально они нигде не работали. Молодые люди организовали продажу синтетических порошков и «спайсов» через Интернет. Наркодилеры избегали прямого контакта с покупателями.



— Заказавшие «товар» получали от продавцов разные адреса закладок и тайников. При соблюдении подобных мер конспирации довольно сложно доказать эпизоды сбыта, однако сотрудникам УФСКН по Кировской области это удалось. Все восемь участников в скором времени предстанут перед судом, — сообщают в пресс-службе кировского управления ФСКН.

За 2012 г. обвиняемые успели «заработать» 25 миллионов рублей, большую часть из которых наркоторговцы легализовывали и «отмывали» через банковские счета, в том числе на территории Украины.

Организаторам преступного сообщества грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы. Обвиняемым вменяют совершение 27 преступлений.

— Это неординарный случай для региона. Стоит отметить, что в Кировской области это первое уголовное дело по ст. 210 УК РФ, расследование которого продолжалось более 14 месяцев и заняло 43 тома, — отметили в пресс-службе УФСКН по Кировской области.
Елена Вахрушева, фото novostey.com и пресс-службы УФСКН по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: