Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:10, 06 сентября 2013   1129 «Девятка» Интернет-портал

В Юрье мошенницы обменяли сбережения пенсионерки на резаную бумагу

///

В четверг, 5 сентября, в Юрье мошенницы обманули двух пенсионерок. Женщины преклонного возраста лишились в общей сумме 182 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Две женщины, представившись сотрудницами госбанка, пришли к 84-летней пенсионерке и рассказали о приближающемся повышении пенсии. Незнакомки пояснили, что делают поквартирный обход в связи с денежной реформой и попросили старушку показать свои сбережения. Гости пересчитали деньги на глазах у пенсионерки, сложили в конверт и запечатали степлером. Сообщили, что завтра придет специалист из банка и поменяет купюры с доплатой.

Хозяйка не поинтересовалась, зачем требуется обмен денег, и проводила гостей. Через несколько часов пенсионерка решила проверить свои сбережения, но, вскрыв конверт, обнаружила лишь нарезанную по размеру купюр бумагу. Злоумышленницы умудрились подменить конверт после того, как его запечатали. Пенсионерка сразу же позвонила внуку и сообщила о пропаже 172 тыс. рублей.

Аналогичный случай прошел за пару часов до этого в Орлове в доме на улице Профсоюзной. Воспользовавшись точно такой же схемой, мошенницы похитили у 78-летней пенсионерки 10 тыс. рублей. По факту мошенничества возбуждены уголовные дела. Сейчас полиция разыскивает злоумышленниц.
Михаил Дергунов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: