Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:13, 06 сентября 2013   1883 «Девятка» Интернет-портал

МЧС: причиной пожара в ТЦ «Фабрика» стала непотушенная сигарета

///

Причиной пожара в ТЦ «Фабрика» стала непотушенная сигарета. Виновника пожара устанавливают. Возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Где именно произошло возгорание и другие подробности произошедшего в ведомстве не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

— По заключению пожарно-технической судебной экспертизы причиной возникновения пожара стало загорание горючих материалов от маломощного тлеющего источника зажигания (тлеющего табачного изделия), — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Статья предусматривает штраф в размере до 120 тыс. рублей или в худшем случае лишение свободы на один год.

Виновника пожара сейчас устанавливают. Для этого в рамках расследования уголовного дела в ГУ МЧС создана рабочая группа, сообщают в пресс-службе МЧС. По решению прокурора Ленинского района срок может быть продлен до полугода.

Отметим, что с момента события прошел месяц — «Фабрика» горела 8 августа. Сроки, когда должны были назвать причину, отодвигали два раза. Пожару в торговом центре присвоили высший четвертый ранг сложности. Как признаются в МЧС, такого в области не было 20 лет.

В пожаре особенно сильно пострадало левое крыло торгового центра. Горела крыша. Из-за сложной архитектуры и пустот внутри старого здания огонь проник до третьего и второго этажа.

Пока шло расследование причин, сами арендаторы и жители города выдвигали разные версии: неисправная проводка, поджог и непотушенная сигарета. Кстати, некоторые предполагали, что с новым запретом на курение сотрудники магазина стали «курить по углам», нарушая противопожарную безопасность.

Кстати, предпринимателям ТЦ «Фабрика» спустя неделю после пожара предложили взять льготные кредиты в размере до 1 млн рублей под 5,5% годовых от Фонда развития предпринимательства и переехать на Центральный или Октябрьский рынки.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: