Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:19, 10 сентября 2013   1290 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове плотник сорвался с крыши двухэтажного дома

///

Несчастный случай произошел с работником одной из кировских строительных организаций. Выполняя работы на высоте, плотник потерял равновесие и упал с крыши двухэтажного здания.

Как сообщили в управлении Гострудоинспекции, бригада рабочих выехала на ул. Урицкого, чтобы отремонтировать кровлю дома, жильцы которого давно жаловались на протечку. Плотники поднялись на чердак и осмотрели место течи. Они открыли слуховое окно для зацепки страховочной веревки к стропильным перекрытиям чердака и приступили к ремонту.

В этот момент один из рабочих, выходя на крышу, зацепился ногой за торчавший из шифера гвоздь. Потеряв равновесие, мужчина покатился по пологой поверхности вниз и упал на козырек у входа в подъезд. А уже оттуда свалился на асфальт. Коллеги несчастного сразу же вызвали скорую помощь.

С закрытым переломом десяти ребер, открытым переломом локтя и повреждением внутренних органов пострадавшего доставили в кировскую областную больницу.

Проведенное сотрудниками Гострудоинспекции расследование выявило, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, плотник не имел достаточной квалификации для работ на высоте. В результате инспекторы наложили административный штраф в размере 40 тыс. рублей на работодателя за нарушение трудового законодательства.

Михаил Дергунов, фото amurpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: