Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:07, 12 сентября 2013   1164 «Девятка» Интернет-портал

«Взрывы» в Кирове могли стать следствием конфликта соседей

///

Накануне вечером жителей Кирова напугали громкие хлопки, которые многие приняли за взрывы. Прибывшие на место сотрудники полиции и МЧС взрывчатые вещества не обнаружили, однако пришлось вспоминать уроки химии.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, когда полицейские общались с заявителем, прозвучал уже третий за вечер хлопок. Правоохранители сразу определили источник звука - цветник, разбитый перед домом. Оттуда на пару метров поднялось облако мелких частиц воды и пара.

На цветочной клумбе были обнаружены две пластиковые бутылки из под пива, в которых находилась вода и предположительно карбид – вещество, используемое при газосварке. При взаимодействии этих двух веществ, как известно из школьного курса химии, образуется газ ацетилен, который и прорывал с шумом пластиковую тару. Всего на клумбе было 5 «полторашек», три из которых сработали на разрыв.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Карбид взрывчатым веществом не является.  Предполагается, что речь идет о конфликте между соседями, развитие которого имело громкие последствия в прямом и переносном смысле. По результатам проверки полицейскими будет принято процессуальное решение, определена степень ответственности виновного.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: