Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:36, 12 сентября 2013   771 Редакция "9 канал"

За купальный сезон в Кировской области утонули 23 человека

///

В Кировской области подвели итоги купального сезона. За весенне-летний период погибли 23 человека, в прошлом году - 24. «В организованных местах массового отдыха на воде случаев гибели не было», - заверили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Основными причинами гибели кировчан на водоемах стали: употребление алкоголя во время рыбалки и отдыха, купание в необорудованных местах и безответственность родителей при купании с детьми.

- Наиболее неблагоприятная обстановка по количеству утонувших сложилась в Оричевском, Афанасьевском, Верхнекамском и Советском районах, - сообщили в ведомстве.

Там же добавили, что финансирование мероприятий по оборудованию пляжей составило 2,2 млн. рублей. Всего на учете в ГИМС состояло 25 пляжей.

В прошедший купальный сезон на водных объектах инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам проведены: около 300 патрулирований, более 770 бесед с населением, занятия с руководителями и сотрудниками детских оздоровительных лагерей по безопасному отдыху у воды.
Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: