Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 13 сентября 2013   2103 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове появились борцы с педофилами

///

Набирающее популярность движение борцов с педофилами "Оккупай-Педофиляй" добралось и до Кирова. В социальной сети Вконтакте появилось сообщество активистов, которые ловят подозрительных лиц "на живца".

Суть борьбы заключается в следующем. Подросток, которому в данном случае 14 лет, переписывается в социальной сети с предполагаемым педофилом, назначает ему встречу у себя дома, где мужчину встречает компания бравых ребят. Такую борьбу активисты называют "сафари".

Так, в Кирове "поймали" двоих рабочих завода, записали с ними интервью на камеру и предали беседу огласке. При том в качестве микрофона выступил огурец. Видео изучили, в том числе, сотрудники правопорядка, но лица, изобличенные активистами, ответственности не понесут.

- С начала года в Кировской области выявлено 17 фактов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Часть расследований завершено, материалы переданы в суд. По другим делам еще ведется следствие. Полиция положительно относится к инициативам общественности, направленным на пресечение любых противоправных действий. И, действительно, общественное движение получило большой размах, - сообщил начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

По его словам, только в народных дружинах задействовано 4197 человек. Положительные результаты приносит сотрудничество с объединениями "Ночного партруля" и "Народного контроля". Однако взаимодействие с активистами, пытающимися выявить педофилов, у полиции не заладилось. "Зачастую эти граждане сами нарушают закон", - пояснил Сергей Баранцев.

Граждане, желающие сообщить полиции о преступлениях, могут позвонить по телефонам:
02 (экстренные случаи);
58-97-77 (телефон доверия);
37-56-62 и 37-56-58 (отделение уголовного розыска по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних).
Анна Егорова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: