Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:32, 13 сентября 2013   1513 «Девятка» Интернет-портал

УМВД: завершено расследование в отношении руководителей НЛК

///

Полиция завершила расследование по уголовному делу в отношении бывших руководителей Нововятского лыжного комбината Владимира Сысолятина и Натальи Фукаловой. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц) по факту незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость на сумму более 38 млн. рублей.

По данным следствия, мошенничество осуществлялось по следующей схеме: директор НЛК приезжал челябинский завод, вел переговоры по закупке оборудования по изготовлению древесно-стружечной плиты .Затем организовывал аффилированные посреднические структуры в виде фирм и продавал это оборудование несколько раз. В итоге его стоимость росла. В то же время купленный товар напрямую поступал на комбинат.

После ознакомления с материалами уголовное дело будет направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения. После документы передадут в суд. В соответствии с санкцией статьи, обвиняемым может грозить срок до 10 лет лишения свободы.

Анна Егорова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: