Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:16, 16 сентября 2013   831 «Девятка» Интернет-портал

Полицейские, обвиняемые в избиении подозреваемого, приговорены к условному сроку

///

Зуевский районный суд вынес приговор по делу превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. На скамье подсудимых оказались наркополицейский и инспектор госавтоинспекции.

В ходе расследования выяснилось, что двое сотрудников правоохранительных органов, работавшие тогда в Фаленском районе, целую ночь выбивали показания у одного из подозреваемых в преступлении.

По словам прокурора Фаленского района Андрея Комарова, осужденные выпивали в одном из кафе поселка. Оба находились в отпуске. Там они встретили подозреваемого в деле об групповом избиении. Полицейские предложили молодому человеку проследовать с ними в управление, но тот отказался. Тогда сотрудники правоохранительных органов обвинили его в угоне мотоцикла, рядом с которым стоял подозреваемый.

В качестве аргументов обвинения мужчины несколько раз ударили несчастного по лицу, затолкали его в автомобиль и привезли в отделение полиции. Допрос продолжился в кабинете. Но и этого показалось мало. Стражи порядка отвезли мужчину на берег реки Чепца, еще раз избили и бросили.

К слову, пострадавший молодой человек в настоящее время находится в тюрьме. Его вина в групповом избиении была доказана в суде.

Полицейским, превысившим свои полномочия, также вынесен приговор: три года и шесть месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года. В ближайшее время их уволят из правоохранительных органов.
Михаил Дергунов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: