Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:43, 16 сентября 2013   1748 Редакция "9 канал"

В Кирове прикрыли крупный игорный бизнес

///

В Кирове задержана преступная группа, занимающаяся незаконным проведением азартных игр. Как сообщил главный полицейский региона Сергей Солодовников стражи порядка четыре месяца следили за ее организаторами.

Клиентами заведений были платежеспособные жители областного центра, а также Кирово-Чепецка и Слободского. Среди них числятся и должностные лица. Сергей Солодовников назвал наш город «небольшим Лас-Вегасом».

- Участниками преступной группы были директор фирмы ООО «АртСтрой» Саргис Петросян и Вячеслав Юркин, - сообщил главный полицейский региона.

Бизнес существовал с конца 2011 г. На площади 80 квадратных метров в зданиях на ул. Спасской, 4 и 12 работало два игорных зала, в которых играли в покер. В каждом из них было по четыре и пять столов. У входящих в заведение спрашивали пароль.

«Покровительство оказывал небезызвестный Михаил Прокопьев», - сообщил Сергей Солодовников. Он добавил, что в загородном доме покровителя уже прошел обыск.

Ежемесячный заработок с клубов составлял по 800-900 тыс. рублей. Всего с конца 2011 г. преступная группа обогатилась на 10 млн. рублей.

Главный полицейский региона сообщил, что Петросян и Юркин явились в полицию с повинной. Им грозит до пяти лет лишения свободы.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: