Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:44, 16 сентября 2013   1995 «Девятка» Интернет-портал

Погоня в Кирове: мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в грузовик

///

В понедельник 16 сентября, около 12:35, мимо поста ДПС на въезде в Киров со стороны Котельнича промчался мотоциклист. Он привлек внимание сотрудников госавтоинспекции, поскольку госномер крепился не на транспортном средстве, а на рюкзаке мужчины. Но на требование остановиться мужчина не отреагировал.

Во время погони водитель неоднократно выезжал на встречную полосу движения, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Задержали нарушителя только у д. Столбово, когда двухколесный байк резко развернулся и поехал в обратном направлении. Но езда оказалась недолгой: через несколько минут, не справившись с управлением, мотоциклист выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с грузовиком.

В результате байкера госпитализировали. Им оказался 30-летний уроженец Ленинградской области, который очень торопился в г. Пермь.

Как сообщили в ГИБДД, за управление транспортом без госномера ему грозит штраф в размере пяти тыс. рублей или лишение прав на срок от одного до трех лет. Кроме того, за то, что нарушитель не остановился по требованию госавтоинспекции, он может быть наказан штрафом в размере от 500 до 800 рублей.

Отметим, что водитель грузовика, с которым столкнулся мотоцикл, не пострадал.

Анна Егорова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: