Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 17 сентября 2013   1904 «Девятка» Интернет-портал

Слесаря обезглавил экскаватор, когда пытался освободить его из-под завала

///

Гострудинспекция провела расследование по факту смерти слесаря МУП ЖКХ «Темп». Мужчина скончался 28 августа в поселке Гирсово Юрьянского района во время монтажа труб водопровода. Его заживо завалило землей.

После рабочего дня главный инженер распустил подчиненных и сказал машинисту экскаватора возвращаться на базу, после чего сам уехал домой. Работники ослушались начальника и решили подключить полиэтиленовые трубы к действующему водопроводу.

Как сообщили в Гострудинспекции, рабочие начали искать с помощью экскаватора действующий водопровод. Они его нашли, но случайно повредили. Так образовалась течь.

Чтобы устранить поломку, рабочие изготовили деревянную пробку, но она не подошла по размеру и вода все равно не останавливалась. Тогда слесарь спустился в траншею, чтобы извлечь деталь, и попросил оставшихся изготовить другую. В этот момент стены ямы обрушились и мужчина оказался погребенным заживо.

Подбежавшие на помощь коллеги слесаря попытались откопать пострадавшего подручными средствами. Но все было тщетно: земля вновь осыпалось. Тогда в ход пошел экскаватор. Машинист зачерпнул обрушившуюся землю ковшом. Подняв его, работники обомлели от ужаса. Среди грунта они обнаружили голову погребенного слесаря.

Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали смерть слесаря. Как сообщили медики, на момент обезглавливания мужчина уже был мертв: он задохнулся в земле. Также было установлено, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования сотрудниками Гострудинспекции выявили нарушения в ходе организации работ. Вынесено постановление о привлечении МУП ЖКХ «Темп» к административной ответственности по статье "нарушение законодательства о труде и об охране труда". Организации грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей.
Михаил Дергунов, фото пресс-служба Гострудинспекции

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: