Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:18, 17 сентября 2013   992 «Девятка» Интернет-портал

Полицейский нашел грибницу, блуждавшую по лесу два дня

///

73-летнюю пенсионерку, потерявшуюся в лесу в минувшее воскресенье, нашли сотрудники полиции. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Ранним утром 15 сентября женщина ушла из садового общества «Черемушки» в районе д. Дряхловщина в лес за грибами. Сотовый телефон с собой не взяла. Сперва родственники попытались найти ее самостоятельно. На протяжении нескольких часов они вместе с соседями бродили по лесополосе, но их усилия не увенчались успехом.

Тем же вечером на поиски кинулись все местные полицейские и сотрудники МЧС. Сотрудники правоохранительных органов до самой темноты ходили по лесу и стреляли холостыми патронами в надежде, что пенсионерка отзовется. На следующее утро к поискам подключились кинологи с специально обученными собаками и добровольцы. В общей сложности старушку искали 170 человек.

К исходу второго дня один из участковых нашел заблудившуюся женщину. Она сидела на просеке с поврежденной ногой и не могла передвигаться.

Пенсионерка пояснила, что слышала и выстрелы, и крики. Но выйти на спасателей не могла. Ее сил хватило лишь на то, чтобы добраться до просеки. Там она и переночевала. Несмотря на свое состояние, женщина не бросила свою добычу: две корзины грибов.

Старушку на носилках донесли до машины скорой помощи и увезли в ближайшую больницу. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.
Михаил Дергунов, фото krassever.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: