Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:17, 19 сентября 2013   1263 Редакция "9 канал"

Уголовное дело Лузянина передадут в прокуратуру в конце сентября

///

Бывший директор Центрального рынка Сергей Лузянин заканчивает знакомиться с материалами своего уголовного делами. Напомним, они поступили к нему в конце июля.

Как пояснил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области Андрей Ситчихин, какого-то определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела не существует. Но у Сергей Лузянина этот процесс движется не очень быстро по причине того, что у него четыре адвоката, два из которых живут в Москве.

Все четыре защитника и сам Лузянин после ознакомления должны подписать соответствующие протоколы, и только после этого дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе. Судебный процесс, скорее всего, начнется в начале октября.

Напомним, обоим заместителям бывшего директора Центрального рынка приговоры уже вынесли. Алексей Ефимов и Николай Волков отвечали за заключение торговых соглашений с предпринимателями, брали деньги за различные виды услуг от 40 до 50 тыс. руб. с одного торгового агента, занимались завышением тарифов.


Николай Волков признал свою вину и подписал досудебное соглашение. Первый зам директора Центрального рынка отделался штрафом в 75 тыс. рублей. Второму заместителю Лузянина повезло меньше. Алексей Ефимов получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн. 660 тысяч рублей.


Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: