Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 20 сентября 2013   4106 Редакция "9 канал"

На Центральном рынке подростку продали насвай

///

В Кирове сотрудники наркоконтроля в очередной раз выявили факт продажи насвая. Вещество обнаружено на Центральном рынке 18 сентября в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий.

- У продавца изъято почти два килограмма насвая. Данное вещество отправлено на исследование в Роспотребнадзор, - сообщила пресс-секретарь УФСКН России по Кировской области Татьяна Бельтюкова.

В пресс-службе регионального УМВД добавили, что также были задержаны трое покупателей зелья, один из них - несовершеннолетний. «Для продавца предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от трех до четырех тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Наркоконтроль призывает кировчан всю информацию, связанную с продажей насвая, либо наркотических средств, сообщать по «телефону доверия» УФСКН России по Кировской области: 42-02-02. Также можно позвонить на «телефон доверия» регионального УМВД 58-97-77.

Со стороны Роспотребнадзора к продавцам одурманивающего вещества могут быть применены санкции.

— Продажа насвая может рассматриваться по двум статьям: ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ за недоведение до потребителей необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре или ст. 14.7. за обман потребителя и введение в заблуждение, — сообщила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Кировской области Виктория Маркевич.

Для справки: вещество «насвай» не является наркотическим, однако вызывает измененные состояния сознания. В состав насвая входит табак, куриный помет, гашеная известь и зола различных растений. Такое зелье приводит к воспалению слизистой рта, болезням зубов, язве желудка.

Мария Медведева, фото УФСКН России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: