Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 24 сентября 2013   901 «Девятка» Интернет-портал

Пенсионер из-за нужды пытался украсть икону Богородицы

///

Перед судом Кемеровской области в городе Мариинск предстанет 61-летний пенсионер из Кирова. Он подозревается в покушение на хищение раритетной иконы Богородицы.

Как сообщает «Сибирское агентство новостей Кемерово», преступление было совершено в Свято-Никольском соборе еще в июне этого года. Свидетелями стали служители храма.

По версии следствия, пенсионера подтолкнула на кражу острая нужда, поскольку он оказался в чужом городе совсем один и без денег. Он решил посетить Свято-Никольского собор, где его бесплатно накормили. А после трапезы подозреваемый обратился к священнослужителем с просьбой дать ему денег на билет до Кирова. Получив отказ, кировчанин увидел одну из самых почитаемых в храме икон - Казанской Божьей Матери. Икона выполнена с отделкой золотом и серебром.

Служители церкви заметили, что мужчина пытается вынести икону. Очевидцы сумели отобрать похищенную вещь, но пенсионеру удалось скрыться. Вскоре его задержали выехавшие по вызову полицейские.

На время следствия икону отдали экспертам. Специалисты признали ее историческую ценность и выявили, что написана она была в конце XIX — начале XX века.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на хищение предметов, имеющих особую ценность». В настоящее время материалы переданы в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.
Михаил Дергунов, фото mtools.pp.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: