Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:32, 26 сентября 2013   646 Редакция "9 канал"

В Порошино обнаружили гранату и дымовую шашку

///

Накануне около двух часов дня в кировскую полицию поступило сообщение об обнаружении гранаты. Находку сделали в лесном массиве на территории пос. Порошино.

На место происшествия выехали представители УМВД, МЧС, скорой помощи. Территорию оцепили, а осмотром предмета, похожего на гранату, занялись сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН УМВД.

В пресс-службе кировского УМВД сообщили, что внутри свертка саперы обнаружили дымовую шашку и гранату Ф1. В народе ее называют «лимонкой». Однако у гранаты не было запала, а у дымовой шашки также отсутствовало инициирующее устройство.


— В настоящее время обнаруженные предметы доставлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД: после исследования находка будет утилизирована, — заверили в пресс-службе полиции.

Полиция предупреждает, что при обнаружении взрывного устройства необходимо немедленно сообщить о подозрительном предмете в полицию по телефону 02. Нельзя подходить к обнаруженному предмету, нельзя трогать его руками и допускать к нему других. Кроме того, нельзя использовать средства радиосвязи, мобильные телефоны: они способны спровоцировать срабатывание радиовзрывателя. Необходимо дождаться прибытия специалистов МВД, ФСБ, МЧС. Только они могут заниматься обезвреживанием взрывного устройства.

Елена Вахрушева, фото uralinform.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: