Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:53, 26 сентября 2013   1065 «Девятка» Интернет-портал

В Лянгасово плотнику оторвало ногу

///

Гострудинспекция закончила расследование по факту травмирования рабочего на производстве. Несчастный случай произошел 6 сентября в пос. Лянгасово. На предприятии ООО «СМУ — Лянгасово» в одном из цехов по переработке цемента мужчине оторвало ногу.

Как выяснилось в ходе проверки, работники засыпали цемент в завальную яму. Когда агрегат заполнился, главный инженер должен был запустить конвейер для подачи цемента, чтобы отправить содержимое в бункер для хранения. Однако инженера на месте не оказалось: он находился на оперативном совещании. Поэтому, чтобы закончить работу до конца смены, сотрудники решили сделать это самостоятельно. Транспортный рабочий включил оборудование и отлучился в туалет, предупредив при этом плотника, который следил за процессом.

В это время плотник, проталкивая цемент из завальной ямы в шнек, заметил, что масса не проходит. Он решил выключить конвейер, но обходить здание по установленным проходам не стал, а забрался на защитное ограждение, и по нему стал передвигаться в к пульту управления. В результате конструкция обрушилась под весом плотника и вместе с ним рухнула, и правая нога оказалась защемленной винтом.

Пострадавшего с травмированной конечностью доставили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но нога ампутирована.

Проведенное сотрудниками Гострудинспекции расследование выявило ряд нарушений, приведших к травме рабочего. В результате инспекторы наложили на предприятие административный штраф в размере 45 тыс. рублей. При этом сам руководитель ООО «СМУ - Лянгасово» должен выплатить 4500 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру.
Михаил Дергунов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: