Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:54, 26 сентября 2013   1658 Редакция "9 канал"

Пенсионерка, потерявшаяся в лесу, найдена мертвой

///

В Белохолуницком районе в лесу в районе д. Всехсвятское обнаружено тело 87-летней пенсионерки. Женщина ушла за грибами еще 17 августа. Причина ее смерти устанавливается.

Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, количество потерявшихся грибников растет с каждым днем. Только за последние сутки пропало восемь любителей тихой охоты. В семи случаях поисковые мероприятия завершились успешно.


Так, 25 сентября в полицию обратилась жительница областьного центра. Она сообщила, что 24 сентября в десять часов утра ее муж, 47 года рождения, отправился за грибами в лес недалеко от с. Коршик Верхошижемского района и не вернулся. Вчера же стражи порядка нашли мужчину живым и здоровым.


- Сотрудники отделения полиции «Даровское» также разыскали вчера двух грибников. В полицию сообщили жители с. Окатьево, что двое их односельчан, 50 и 59 лет, 24 сентября ушли в лес за грибами и домой не вернулись. Полицейские установили, что мужчины переправились на лодке через реку Молому и ушли в лес. Лодку обнаружили сразу, грибников разыскивали около 15 часов. Перепуганные, но живые, они были доставлены домой, - рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина.


Она добавила, что одну из пропавших без вести – 82-летнюю жительницу д. Рогачевщина Котельничского района не могут разыскать до сих пор. Пенсионерка ушла в лес еще 24 сентября. Вчера ее поисками занимались 10 полицейских, на помощь которым было привлечено местное население. Сегодня с раннего утра поиски возобновлены.


Полиция напоминает: перед походом в лес необходимо выполнить некоторые меры предосторожности:


– Сообщите своим родным, знакомым или соседям, куда именно вы собираетесь идти и по какому маршруту, когда планируете вернуться, по возможности берите с собой попутчика.


– Возьмите с собой запас питьевой воды и продуктов на несколько дней, спички (несколько коробков, упакованные в полиэтиленовые пакеты, желательно положить в разные внутренние карманы, для предотвращения намокания в случае дождя), нож, медикаменты, компас.


– В обязательном порядке возьмите мобильный телефон с полностью заряженным аккумуляторам и достаточным количеством средств на счете. 


– Сохраните в памяти своего телефона номера экстренных служб (телефон единой экстренной службы - 112).


– Одежда и рюкзаки (корзины) должны быть яркого, неестественного для леса, цвета.


Если ваши родственники ушли в лес и не вернулись к планируемому времени, следует незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Помните: чем раньше поступит информация в правоохранительные органы, тем больше шансов найти вашего родственника.



Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: