Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:23, 26 сентября 2013   1783 «Девятка» Интернет-портал

Роспотребнадзор не проверял детсад «Джига-Дрыга», воспитанник которого скончался

///

Роспотребнадзор не вмешивается в расследование по факту смерти полуторагодовалого ребенка. Об этом заявила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева.

- Есть два вида детских дошкольных учреждений. Первый предоставляет услуги по дошкольному образованию и требует обязательной лицензии. Второй предоставляет только услуги по присмотру за детьми. Им лицензия не требуется. Такие организации проверяются нашим ведомством раз в три года. «Джига-Дрыга» относится к последнему типу, - рассказала Людмила Мальцева.

Напомним, что 17 сентября в частном детсаде «Джига-Дрыга» малыш потерял сознание. Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу. Врачи сутки боролись за жизнь маленького пациента, но малыш скончался, так и не приходя в сознание.

По одной из основных версий, смерть произошла в результате несчастного случая. Предварительное судебно-медицинское исследование показало, что полуторагодовалый воспитанник частного детского садика скончался в результате удушья рвотными массами во сне.

По факту смерти малыша возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». В случае, если кто-то будет признан виновным в гибели ребенка, ему грозит до шести лет лишения свободы.

- На данный момент у следствия нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Еда, которой питались дети перед трагедией, проходит экспертизу. Результаты будут известны в течение месяца, - подытожил руководитель следственного отдела по Ленинскому району г.Кирова СУ СК РФ по Кировской области Александр Питиримов.
Михаил Дергунов, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: