Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:02, 01 октября 2013   1273 Редакция "9 канал"

В богородских лесах сотрудники МЧС искали одного грибника, а нашли троих

///

В выходные сотрудники МЧС отправились на поиски пенсионерки, которая заблудилась, собирая грибы в Богородском районе. В итоге вместо одной потерявшейся женщины пожарные нашли сразу троих.

В субботу днем кировчанка приехала в Богородский район за грибами и заблудилась. Но она смогла позвонить в единую диспетчерскую службу: к счастью, у нее был собой мобильный телефон.

Более трех часов ее искали пожарные и полицейские. Они объезжали лес и звали потерявшуюся пенсионерку. При этом использовали громкую связь и фонари. В итоге в двенадцати километрах от пос. Богородское сотрудники МЧС увидели трех женщин, выходивших из леса.

Ими оказались потерявшаяся кировчанка и двое жительниц Кирово-Чепецка. Они тоже приехали за грибами в Богородский район и заблудились Благодаря сигналам сотрудников МЧС любителям грибов удалось выбраться из леса.

Кстати, как отмечают в пресс-службе кировского ГУ МЧС, богородские пожарные Николай Мутных и Сергей Комаров неделю назад уже спасали заблудившихся грибников. В МЧС в подобных случаях призывают звонить по единому номеру 112.

Напомним, что на днях пропавшую в лесах Свечинского района разыскивали около суток. Пенсионерка забрела на болото и оттуда самостоятельно выйти уже не смогла. Однако собранную корзинку рыжиков держала при себе до прибытия спасателей.
Елена Вахрушева, фото ulyanovskcity.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: