Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 07 октября 2013   1021 Редакция "9 канал"

Серийник из Оренбурга обманул в Кирове продавцов семи магазинов

///

Кировские полицейские задержали предполагаемого серийника из Оренбурга. Стражи порядка считают, что мужчина похитил деньги путем обмана, как минимум, в семи магазинах Кировской области. Сейчас полицейские устанавливают точное количество эпизодов «залома» денег.

- Старая схема жульничества до сих пор срабатывает в кировских магазинах: аферист просит какой-либо товар, например брелок или зажигалку. Он расплачивается крупной купюрой, как правило, пятитысячной, а когда получает на сдачу пачку более мелких купюр, говорит, либо что передумал совершать покупку, либо что нашел в кармане мелкую купюру,- рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина.

Затем злоумышленник просил вернуть ему пятитысячную купюру. В тот же момент, когда он возвращает работнику торговой точки деньги, полученные на сдачу, незаметно «отщипывает» часть купюр. Ущерб магазинов обычно составляет от одной до трех тысяч рублей.

- В полицию Кирова за несколько дней поступило пять таких заявлений. Среди потерпевших предприниматели, занимающиеся продажей промтоваров, еще два преступления были совершены в Кирово-Чепецке, - пояснила сотрудник ведомства.

Оказалось, что в кировских магазинах поорудовал 39-летний «гость» из Оренбургской области. В наш регион вместе с другом он прибыл в сентябре. Всех, кто пострадал от действий мошенника, полицейские просят позвонить по телефону 56-60-20.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: