Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:11, 09 октября 2013   705 Редакция "9 канал"

В отношении задержанного со взрывчаткой кировчанина возбудили уголовное дело

///

В отношении мужчины, задержанного 8 октября у ДК «Родина»,возбуждено уголовное дело по по ч. 1 статьи 222 УК РФ: незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ.

Напомним, 27-летнего кировчанина полицейские «взяли» вчера около 10 часов у дома №3 на ул. Гайдара. С собой у него была сумка с материалами, похожими на компоненты взрывчатых веществ.

- Экспертиза показала, что, изъятые материалы являются взрывчатыми веществами, в том числе и жидким инициирующим веществом, которое при определенных условиях могло выполнить роль детонатора, - сообщил руководитель пресс-службы регионального УМВД Сергей Баранцев.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период проведения следственных действий. Полицейские устанавливают, где и с какой целью мужчина приобрел данные вещества, как собирался использовать.

На форуме Интернет-портала «Давеча» появилась информация о том, что мужчина является рыбаком-браконьером и взрывчаткой собирался глушить рыбу. Сергей Баранцев отметил, что «возможно задержанный и увлекается рыбной ловлей, но в данном случае к делу это не относится».


Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: