Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:13, 10 октября 2013   711 «Девятка» Интернет-портал

В Кильмезском районе тракторист погиб под собственным трактором

///

Гострудинспекция завершила расследование по факту смерти тракториста колхоза «Заря» Кильмезского района. Несчастный случай произошел на территории молочно-товарной фермы 19 сентября.

По версии инспекторов, при открытии борта кузова тракторист поскользнулся на грязи и упал под прицеп. Незакрепленный борт ударил работника в голову и правое плечо.

Раненого мужчину обнаружил водитель молоковоза, который подвозил молоко к зданию фермы. Брошенный трактор заграждал проезд. Сперва мужчина попытался отыскать водителя машины, но получасовые поиски результатов не дали. Когда свидетель обошел трактор, то сразу заметил травмированного.

Тракториста на скорой помощи доставили в центральную районную больницу с осложненным вывихом позвонка. Спустя три дня пострадавший скончался от «контузии и отека шейного отдела спинного мозга».

Государственная трудовая инспекция выявила, что основной причиной несчастного случая стал недостаточный контроль за работами на производстве. Работодателю вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и выставлен штраф в размере 40 тыс. рублей. Материалы направлены в прокуратуру.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: