Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:56, 10 октября 2013   1120 Редакция "9 канал"

Цыганки-клофелинщицы лишили кировских пенсионерок 180 тыс. рублей

///

В Кировской области вновь орудуют цыганки-мошенницы. За три дня они лишили пожилых жительниц Котельничского, Лузского и Кирово-Чепецкого районов 180 тыс. рублей.

На днях котельничская пенсионерка пустила в квартиру незнакомую женщину, предположительно, цыганской национальности. Разговор с незваной гостьей закончился чаепитием. Полицейские предполагают, что посетительница подсыпала хозяйке в чай какое-то вещество (возможно клофелин), поскольку бабушке неожиданно захотелось спать. Пожилая женщина проснулась лишь через двадцать часов. Из шифоньера пропало 150 тыс. рублей.

 - К пенсионерке из Кирово-Чепецкого района злоумышленники пришли под видом социальных работников. Но в разгар общения пенсионерки и гостей появился настоящий соцработник. Мошенники сбежали, но с собой успели прихватить 10 тыс. рублей, - сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД Андрей Шустов.

В Лузском районе для своей жертвы цыганки устроили целый спектакль: одна из них изобразила эпилептический припадок. Пока бабушка оказывала помощь, подельницы «больной» обыскали квартиру и похитили 20 тыс. рублей.


Мария Медведева

Главные темы: