Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:04, 14 октября 2013   2733 Редакция "9 канал"

Дети, сбитые иномаркой на остановке, идут на поправку

///

Стали известны подробности ДТП на Октябрьском пр. в районе парка им. Кирова у Цирка. Напомним, авария произошла в субботу, 12 октября. В шестом часу вечера автомобиль «Хендай-Гетц» врезался в остановку общественного транспорта, на которой стояли люди.

Как сообщила инспектор первого отдела управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Татьяна Вотинцева, мужчина сбил трех человек — двух подростков, мальчика и девочку 1998 года рождения, и девушку 1988 года рождения. Первые двое получили переломы тазовых костей, последняя — черепно-мозговую травму. Все были госпитализированы в травмбольницу.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, сейчас подростки находятся в детском отделении травмбольницы. Девушка с травмой головы находится в нейрохирургическом отделении этого же медучреждения. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести.

За рулем иномарки находился 21-летний кировчанин. От прохождения медицинского освидетельствования он не отказался. По результатам экспертизы, молодой человек был трезв в момент ДТП. По предварительной версии, водитель иномарки не справился с управлением из-за того, что скорость была сильно превышена. Сам молодой человек от дачи показаний отказался. Кстати, права кировчанин получил в 2011 г.

Татьяна Вотинцева добавила, что сейчас по данному ДТП проводится проверка, устанавливается, какой вред причинен здоровью потерпевших. Если вред будет тяжким, то водителю «Хендая» грозит уголовная ответственность и до пяти лет лишения свободы. В случае средней степени тяжести молодого человека привлекут к административной ответственности. В таком случае ему грозит штраф до 25 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

В пресс-службе городского муниципалитета сообщили, что сегодня утром эксперты Дирекции дорожного хозяйства выехали на осмотр поврежденной остановки. Они должны принять решение — восстанавливать или заменять конструкцию. Делать это дирекция будет за свой счет. Затем она взыщет деньги со страховой компании, в которой застрахован автомобиль виновника ДТП.

В муниципалитете отметили, что это уже далеко не первый случай, когда приходится взыскивать деньги со страховой компании виновника ДТП. Напомним, весной 2013 г. администрация Кирова отсудила деньги за разбитое ограждение сквера на Театральной площади.


Мария Медведева, фото Константина Злобина

Новости коротко:
вчера
23 февраля
22 февраля
Главные темы: