Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:30, 14 октября 2013   1222 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове отработали технологию электронной оплаты школьных обедов

///

После осенних каникул школьные столовые начинают работать по электронным картам. Как сообщили в горадминистрации, у нововведения масса преимуществ. Карта совместит три функции: проезд в общественном транспорте, вход в здание учебного учреждения и оплату школьного питания.

При оплате питания на дисплее кассира высвечивается фотография школьника, а, значит, никто посторонний ею воспользоваться не сможет. Кроме того, электронная карта исключает возможность потери или кражи у ребенка наличных денег.

Как рассказал директор Центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев, сейчас технология электронной платы введена уже в 16 школах.

На сегодняшний день полностью выполнена прокладка сетей, проведено их соединение с локальной сетью школы. Организованы рабочие места классных руководителей для формирования заявок на комплексное питание.

Ученики школы №42 рассчитываются за обеды электронными картами еще с весны 2013 года. В ходе этого эксперимента была отработана технология. На основе полученного опыта для руководителей школ, сетевых операторов и заведующих производством в школьных столовых провели обучающий семинар.

- Нашим опытом интеграции транспортной карты в систему безналичной оплаты школьного питания уже заинтересовались наши соседи: Уфа, Омск, Калуга и Курган, - отмечают в пресс-службе МО «г.Киров».
Михаил Дергунов

Новости коротко:
вчера
Главные темы: