Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:34, 15 октября 2013   883 Редакция "9 канал"

В Малмыже изъяли партию наркотиков стоимостью 2 млн. рублей

///

В Малмыжском районе обнаружена крупная партия синтетического наркотика. По словам полицейских, из изъятого вещества можно было изготовить столько спайсов, что хватило бы каждому из 26 600 жителей района.

- Еще несколько месяцев назад в поле зрения местных полицейских попал местный житель, у которого, предположительно, могли храниться вещества, аналогичные по своему действию наркотическим, но не внесенные на тот момент в список запрещенных препаратов, - сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД Андрей Шустов.

Когда данные вещества попали под запрет, мужчина не прекратил ими интересоваться. Стражи порядка задержали его. С собой у задержанного был наркотик. После беседы с полицейским он выразил желание добровольно выдать наркотическое средство, спрятанное в специально оборудованном схроне.

- В лесном массиве на границе с жилым сектором, задержанным было спрятано 900 граммов синтетического наркотика. Стоимость партии, по оценкам сотрудников полиции, составляет около 2 млн. рублей. Если из препарата изготовить курительную смесь, наркодилеры смогли бы заработать до 15 млн. рублей. Количество доз в этом случае – около 30 тысяч, - пояснил сотрудник ведомства.

Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Главные темы: