Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:08, 15 октября 2013   1865 Редакция "9 канал"

СУ СК: Ваххабиты, задержанные в Кировской области, предположительно направлялись в Сирию

///

В СУ Следственного комитета по Кировской области рассказали подробности о задержании двух ваххабитов, планировавших террористический акт на объекте «Марадыковский» в пос. Мирном Оричевского района.

Как сообщили в СУ СК и УФСБ по Кировской области, информация о планируемом теракте поступила в середине сентября, подтвердилась она накануне, 14 октября, когда и состоялось задержание преступников.

По словам сотрудников Следственного комитета, у террористов обнаружили взрывчатые вещества, собранные компоненты которых могли бы создать взрыв равный по силе взрыву от 10 кг тротила.

Обнаружили у выходцев с Кавказа и детонатор. Кроме того, нашли электронные носители (ноутбуки, флеш-карты) со схемами изготовления взрывного устройства и схемами объекта «Марадыковский». Предполагаемые преступники, которым 19 лет и 21 год, приехали в Котельнич в середине сентября. По версии следствия, предположительно сначала они планировали ехать в Сирию обучаться терроризму, для чего заказали загранпаспорта, но затем их планы изменились.

Обоим предъявлено обвинение. Давать показания подозреваемые отказались. Скоро на нашем портале появится видео задержания.
Михаил Дергунов, Елена Вахрушева

Главные темы: