Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:01, 18 октября 2013   4173 «Девятка» Интернет-портал

Глава Фаленского района задержан при получении взятки

///

Главу Фаленского района задержали при получении взятки. Сегодня, 18 октября, Владимира Лыскова уличили в получении взятки в размере 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кировского УМВД.

Задержание проводили оперативники управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области. По версии правоохранительных органов, Лысков получил деньги с одной из подрядных организаций, выполнявшей муниципальный заказ, в качестве так называемого «отката» (10% от суммы).

Как сообщают в полиции, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. УМВД работает в тесном взаимодействии со СУ Следственного комитета РФ по Кировской области.

Напомним, что 2 августа 2013 г. главу Зуевского района Евгения Пислегина также задержали при получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.в ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 8 октября Зуевская районная Дума сложила с Евгения Пислегина полномочия главы района. На данный момент прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд.

Елена Вахрушева, фото municipal.ako.kirov.ru