Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:54, 21 октября 2013   949 «Девятка» Интернет-портал

Кочегар, погибший в опиле, находился в алкогольном опьянении

///

Гострудинспекция завершила расследование по факту смерти сотрудника ЗАО «Велом». Напомним, что тело 52-летнего кочегара было обнаружено на территории котельничской лесопилки в куче опила.

Выяснилось, что погибший, заступив на суточную смену в 8 часов утра, ушел с работы в 16:00 в гости к своему другу. Дома у товарища кочегар провел около двух-трех часов, распивая алкогольные напитки, затем он вернулся на свое рабочее место. Потерявшие его коллеги, завершив свою работу, выключили котельные и ушли по домам.

На следующий день на смену заступил коллега пропавшего кочегара. Он включил шнек подачи опила, но обнаружил, что сырье не поступает. Тогда мужчина взял инструмент и пошел на склад, чтобы протолкнуть массу. Так он нашел тело погибшего.

По результатам экспертизы, смерть наступила от удушья. Дыхательные пути были забиты опилом, кроме того погибший был сильно пьян, в его крови обнаружили этанол в количестве 4,7 промилле.

Гострудинспекция вынесла постановление о привлечении работодателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей. Материалы дела направленны в прокуратуру.
Михаил Дергунов

Новости коротко:
вчера
16 февраля
Главные темы: