Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:03, 23 октября 2013   2742 Редакция "9 канал"

Коллеги убитого таксиста устроили сход у Дворца пионеров

///

Жестокое убийство кировского таксиста шокировало всех жителей региона, а более всего коллег погибшего. Вчера вечером они собрались у Дворца пионеров, чтобы обсудить меры безопасности при работе с клиентами. По словам очевидцев, на сходку приехало более 50 автомобилей.

Напомним, на днях был жестоко убит 52-летний таксист из областного центра. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков рассказал подробности совершенного преступления.

- Тело таксиста обнаружено в реке у д. Горская речка около дороги, ведущей в пос. Вахруши Слободского района. Смерть погибшего наступила в результате колото-резаного ранения грудной клетки. Кроме того, на теле потерпевшего имелись многочисленные ссадины и кровоподтеки, - сообщил Васильков.

В совершении преступления подозреваются трое ранее судимых жителей Слободского района в возрасте 61-года, 19 и 22 лет. Самый старший из них вернулся из мест лишения свободы в январе 2013 г. Туда он попал за убийство. Его молодые подельники имеют сроки за имущественные преступления.

Как сообщил Андрей Васильков, подозреваемые заранее спланировали свои действия. Вечером 21 октября они приехали из пос. Вахруши в г. Киров.  Остановив машину такси на ул. Ленина, злоумышленники предложили водителю отвести их в пос. Вахруши. Приехав в поселок, подозреваемые напали на водителя.

- Сначала они избили таксиста, а затем привезли его к себе в квартиру, где под воздействием физического насилия заставили его подписать договор дарения на собственный автомобиль. Затем мужчины вывезли потерпевшего в район дер. Рубежница Слободского района, где его убили. С места происшествия подозреваемые скрылись на автомобиле погибшего, - отметил Андрей Васильков.

Он добавил, что кроме автомобиля злоумышленники похитили у потерпевшего два сотовых телефона и незначительную сумму денег.

Фото members.vb.kg
Мария Медведева

Главные темы: