Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:06, 23 октября 2013   1522 Редакция "9 канал"

В Вятских Полянах закрыли нелегальный цех по переработке рыбы

///

В Вятских Полянах обнаружен нелегальный цех по переработке рыбы. Он находился в одном из боксов гаражного кооператива. Работу цеха организовал уроженец Республики Татарстан. В течение последних пяти-шести лет он проживал в Вятских Полянах.

Продукцию сомнительного качества с сентября прошлого года по октябрь нынешнего предприниматель сбывал в магазины Вятскополянского района. Морскую рыбу он приобретал в магазинах, речную - у частных лиц.

В самом боксе сотрудники Вятскополянской межрайонной прокуратуры обнаружили вопиющие антисанитарные условия. Как сообщил помощник прокурора Валерий Антипов, в коптильно-сольном цехе не было холодильника для готовой продукции, в посолочном цехе с потолка капала вода, а сам посол проводился в ржавых чанах.

Во время проверки, воды в цехе не было, работники пользовались привозной. Выпускаемая продукция, сельдь слабосолёная и скумбрия холодного копчения, выпускались без должной декларации соответствия.

У работников предприятия не было медицинских книжек и спецодежды, а также они не были оформлены по трудовому законодательству.

Как сообщил Антипов, по результата проверки возбуждено три административных производства — о нарушении пожарного, санитарного и трудового законодательств. Индивидуальный предприниматель закрыл свой цех и планирует отправиться на родину.

За свою незаконную деятельность ему придется заплатить штрафы. Один из нихв размере 30 тыс. рублей, ему уже выставили органы пожарного надзора.

Мария Медведева, фото troniks.kz

Новости коротко:
Главные темы: