Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:23, 06 ноября 2013   4396 Редакция "9 канал"

Пропавших в Опаринском районе детей ищут 250 человек

///

В Опаринском районе четвертые сутки продолжается поиск мальчиков 11 и 8 лет, ушедших 3 ноября из дома в пос. Речной. Сейчас число людей, подключившихся к поискам, увеличится до 250 человек. Искать детей будут и с помощью вертолетной авиации.

В областном правительстве сообщили, что 5 ноября в связи с произошедшим в Опаринском районе объявлена чрезвычайная ситуация. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по п.п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Накануне по поручению губернатора в областном правительстве провели оперативное совещание с руководителями департаментов, УФСИН, МЧС, УВД, военного комиссариата.

Как доложил глава Опаринского района Леонид Ершов, сейчас в поисках задействовано 117 человек. В п. Речном и окрестных населенных пунктах провели поквартирный и подворный обход граждан, обследовали все постройки, в том бесхозные, колодцы, гаражи, овощные ямы. В настоящий момент устанавливаются лица, выезжавшие из поселка либо прибывшие в него 3-4 ноября.

На правительственном совещании решили, что предпринимаемые меры недостаточны. Решено увеличить число людей, участвующих в поиске, до 250. Прежде всего, за счет сотрудников системы ФСИН, УВД, военного комиссариата, жителей Опаринского и соседних районов, а также охотников, лесников и пожарных.

Сегодня, 6 ноября, в Речной направлены ведущие психологи региона для проведения работы со школьниками. Как пояснила глава департамента здравоохранения Елена Утемова, зачастую в таких ситуациях именно психологам на основе опроса одноклассников, друзей пропавших детей удается выяснить их предположительное местонахождение.

— Речь идет о здоровье и жизни детей, поэтому предпринимаемые меры должны быть исчерпывающими. И люди, и техника, в том числе вертолет, будут работать столько, сколько потребуется, — заверил на совещании зампред областного правительства Александр Перескоков. Он добавил, что вопрос поиска детей находится на личном контроле губернатора.
Елена Вахрушева, фото УМВД России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: