Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:43, 11 ноября 2013   1732 Редакция "9 канал"

В Яранском районе два брата забили до смерти нижегородца

///

В Яранске убили жителя Нижегородской области. Зверство совершено 7 ноября. Около 7 часов утра в местный отдел полиции позвонила жительница районного центра, которая сообщила, что какой-то незнакомый пьяный мужчина на ул. Труда с пяти часов утра стучит в дверь к соседям, никуда не уходит.

- По указанному адресу выехали полицейские. Как выяснилось, мужчине нужна была медицинская помощь – он был сильно избит и истекал кровью: на теле - синяки, голова пробита. Сразу после доставления в районную больницу потерпевший скончался. Ни его личность, ни обстоятельства получения травм были неизвестны, - рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина.

Причиной смерти мужчины стала закрытая черепно-мозговая травма. По факту убийства возбудили уголовное дело. Полицейские трое суток искали подозреваемых. Работу осложняло то, что документов у потерпевшего с собой не было. Лицо было обезображено нанесенными побоями, опознать его никто не мог. Постепенно выяснилось, что убитый проживал не в г. Яранске.

На днях он приехал из Шахуньи в гости в д. Демино Яранского района. Там выпивал спиртное с двумя братьями. Во время застолья разгорелась ссора. Хозяева стали избивать гостя, били, в основном, по голове. Удары наносили чем придется - бутылкой, табуреткой, кочергой. Отобрали у него документы, сотовый телефон и банковскую карту, выпытывали пин-код.

- После этого позвонили своим знакомым, мол, тут у нас пьяный, надо его увезти. Когда знакомые приехали на автомобиле, погрузили жертву в багажник и вывезли его в г. Яранск, где выбросили на одной из центральных улиц. Сначала полицейские задержали одного из братьев. Он дал признательные показания. За вторым пришлось ехать в Йошкар-Олу, где он пытался скрыться от стражей правопорядка, - подытожила Шабалина.

В отношении одного из братьев возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), в отношении другого – по статье 105 УК РФ (убийство). Оба задержаны.
Мария Медведева, фото aksakal.info

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: