Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:38, 14 ноября 2013   867 Редакция "9 канал"

В Кирове грабитель пытался похитить ящик с пожертвованиями для больных детей

///

Кировские полицейские задержали мужчину, пытавшегося похитить ящик с пожертвованиями для детей, страдающими тяжелыми заболеваниями. Поиски злоумышленника продолжались около 2 часов.

- Вечером 11 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов на Октябрьском пр. двое подвыпивших мужчин в грязной рабочей одежде пытались пройти в зал, но их не пропустили из-за внешнего вида, - рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина.

Вдруг один из мужчин оторвал от стены ящик кировского благотворительного фонда с пожертвованиями в пользу детей в сумме более 10 тыс. рублей и бросился бежать. Его попутчик, с которым они вместе пришли в ресторан, закричал: «Что ты делаешь?», догнал, сбил с ног и не дал уйти на улицу.

Однако, грабителю все-таки удалось сбежать, правда уже без ящика. Знакомого злоумышленника доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что познакомился со сбежавшим на вокзале. Они выпили бутылку водки и пошли гулять по Кирову. Зайти в ресторан была идея сбежавшего молодого человека, хотя кировчанин и отговаривал того.

- В течение нескольких часов личность сбежавшего установили. Им оказался ранее судимый 22-летний неработающий Михаил, проживающий в одной из деревень Немского района. При чем в настоящее время он тоже находится под следствием по статье «угон». В течение дежурных суток Михаила задержали, - подытожила Шабалина.



Мария Медведева, фото vesiskitim.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: