Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:17, 15 ноября 2013   1229 «Девятка» Интернет-портал

Водитель грузовика, скинувшего бульдозер на проезжающую машину, предстанет перед судом

///

Направлено в суд уголовное дело по обвинению водителя большегруза (жителя Нижегородской области) в совершении ДТП, в результате которого погибло четверо кировчан. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.  

Напомним, что 11 августа около 11 часов в Орловском районе Кировской области (на 340 километре автодороги «Вятка») водитель грузовой автомашины «Скания» - 48-летний житель Дзержинского района Нижегородской области - при прохождении поворота неправильно выбрал скорость движения, в результате чего с полуприцепа его автомобиля произошло падение плохо закрепленного бульдозера на автомашину «Форд Фокус».

В результате ДТП водитель легкового автомобиля - 63-летний житель поселка Ленинская Искра Котельничского района, и ехавшие с ним дочь, зять и 10-летняя внучка, проживающие в Кирове, получили смертельные травмы.

Следственным Управлением УМВД России по Кировской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, на днях уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Орловский районный суд.

Новости коротко:
Главные темы: