Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:37, 15 ноября 2013   2935 Редакция "9 канал"

Чепецкого рэпера проверят на предмет оскорбления чувств верующих

///

Творчество кирово-чепецкого рэпера Жибо серьезно изучают правоохранительные органы. Дело в том, что 16-летний музыкант шокировал общественность клипом, в котором прикуривал сигарету от церковной свечи.

- Сейчас проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в его возбуждении, - сообщил Интернет-порталу «Давеча» заместитель Кирово-Чепецкого. городского прокурора Алексей Мухлынин.

По его словам, действия 16-летнего подростка, ориентировочно, попадают под ст 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). На соответствие именно с этой статьей эксперты и проверят отснятый клип.

В рамках проверки правоохранителям предстоит выяснить, как была сделана видеозапись. Сам же рэпер сообщает, что не находился в церкви, а воспользовался "магией монтажа".

Также во время проверки стражи порядка выяснят, причастен ли Жибо к еще одному скандальному происшествию в Кирово-Чепецке — надругательством над памятником В.И. Ленину. Незадолго до обнародования клипа в сети на памятнике появилась надпись красной краской "Жибо".

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: